Добрый ангел

Размеренно, степенно и по плану,
По расписанию часы, минуты, дни. 
Всё хорошо, наверно, врать не стану,
Без суеты, напрягов, беготни.

На завтрак кофе с круассаном  в одиночку,
В обед салат и на пару котлета.
На ужин в одиночестве вина глоточек,
Её зима кончается абсурдно летом.

Вдруг в душу неожиданно и нагло,
Он постучался дерзким запахом весны.
Такой самоуверенный и нежный,
Как добрый ангел, но с глазами сатаны.

И искушения испив всю чарку разом,
С обрыва в омут полетела с головой.
Украсив новым взглядом и экстазом,
Все дни, кричавшие наперебой:

«Я счастлива! Другого мне не надо!»
Морзянкой сердце барабанит чётко в такт.
Неровного дыхания серенада,
Звучит, не приглашая на антракт.

И скептики конечно, несомненно,
Диагноз свой поставят, он простой.
Что всё это закончится страданием,
И может сладкой, но всё-таки слезой.

Но не пропал он, не исчез, не испарился,
Добро, как в сказке, победило зло.
И в её сердце он навечно поселился,
Тот добрый ангел, сатане назло.

23.08.2023г.


Рецензии