Семейная история

Над степью мерцают звёзды,
Вдали восходит луна.
Скачут на лошади двое,
Он и она.

Спрашивает с тревогой
Девчоночка пацана:
«В том краю далёком
Ты не забудешь меня?»
Парнишка ей отвечает:
«В далёком,чужом краю,
Буду всегда я помнить
Любимую мою.»

Вот уж прошли два года,
Идёт пацан домой.
Навстречу бежит девчонка,
А с нею мальчишка малой.
Мальчишке полтора года,
Он похож на отца.
Улыбнулся парнишка радостно,
На руки взял малыша.
И в их родной поселок,
Они пошли не спеша.

Прошло уже лет семнадцать,
Парнишечка тот подрос.
И он со своей любимой,
Прощался при свете звёзд.
Спрашивала с тревогой,
Девчоночка пацана:
«В том краю далёком,
Ты не забудешь меня?»
Парнишечка ей ответил:
«В далёком, чужом краю,
Буду всегда я помнить,
Любимую мою.»

   Октябрь 2021


Рецензии