Ни числа, ни имени...

…Ни числа, ни имени – точкою по карте…
Смыслы отодвинули за столбы Мелькарта.

Еду по накатанной – горизонты, дали…
И, в кустах припрятанный, - не звучать роялю.

Оценить усилия психа-одиночки,
А прямая линия – перспектива точки…

Храм для Полигимнии на холме построит,
Но прямую линию и ломать не стоит.

Я в пространстве-времени помышлять не смею
Насладиться пением славного Орфея,

По пятам – Эринии – стану ли другою?
Ведь прямую линию не согнуть дугою…

Дремлет Полигимния, звукам не внимая,
И не гнётся линия, ведь она – прямая…


Рецензии