Остались в бою...

Детская память о детской войне...
Детские автоматы...
Во дворах и задворках  великой страны
В войнушку играли ребята.

Но эти годы растворились вдали,
И вот, словно эхо - она...
Наш хрупкий Мир мы не сберегли,
Опять постучалась война.

Только теперь - вы сами отцы,
Но по - прежнему дети наши.
По - прежнему наши смешные мальцы :
Серёжки, Ванюшки, да Саши.

Федьки, Андрюшки, Пети...
И ваша жизнь на краю.
Вы, наши защитники -  "воины - дети",
Уже в настоящем бою.

Там пули свистят... разрывы снарядов...
Кого-то не стало в строю.
Друга, товарища нет больше рядом -
Он навсегда остался в бою.

Кто-то кричит: "Прикрою, уйди!
Скоро закончится бой!"
Но, вдруг замолчал с осколком в груди
И поник головой.

И бранью не кажется русский мат:
"О бляха и мать твою."
Только вопрос:" А сколько ребят
Осталось в этом бою?"

Тишина. Сигарета одна на двоих,
И птицы ещё не поют...
А сколько парней ,твоих и моих,
Навечно остались в бою?

 
               
  18 августа 2023 г.


Рецензии