Стены

Посвящается Ларисе Долиной.

Страхи стен одолевают,
голоса берут коричневость.
Гости кланяются плавно,
улыбаются обычными...

И миноры как миноры,
только осенью захочется
разреветься небосклоном,
выпив облачную осенность.

Ветер улицы закутал,
часть военная сближается.
Наступающее утро...
о погоде мысли плавятся.

Отступаем городами,
очарованными песнями,
я запутанными снами
в разговоры перевесился.

Листопадничая маем,
но глаза другие сделая,
будто ландышевым ранен
джазом взглядовости белою.

           23 августа 2023 год.


Рецензии