Сонет по шекспиру 2

Любовь – она и радость, и печаль…
Как колокольный звон летит прощальный
И пение - на службе поминальной -
Взовьётся вверх и брызнет, как хрусталь.


Души порывов небывалый взлёт…
Пусть нет в подлунном мире совершенства,
Любовный дар – и это ль не блаженство?!
Кто хоть однажды чувствовал – поймёт.

Но стоит ли подобный поворот,
Чтоб сердце рвалось, истекая кровью?
Палач с секирой, что зовут любовью,
Обрывки проводов не соберёт.

Не лечит время – это ерунда!
Летят, летят минутами – года…


Рецензии