Жаль

Жизнь белобрысо прошагала
И вот оно - всей краской время,
Как будто кистями Шагала,
Где образ старого еврея...
Судьба взирает на меня,
Ни в жизнь, не лгавшими глазами.
Ну, что - увидел ты себя,
Почти со всеми сединами?!
Что в зеркале, уж ты поверь,
И так всё вижу я прекрасно.
Что до Шагала, то напрасно,
Мне ставить холст его в пример.
У нас в глуши, их не бывало -
Картинных всяких галерей.
Там сроду не было Шагала.
Жаль не мастак я. Не еврей!


Рецензии