Поговорим серьёзно, а разве сами

Не видите? - В серьёзной опасности
Наша Россия!.. Реальная  давно
Исходит от вымирания коренного

Населения, что в свою очередь
Цепляется за пьянство, во многих
Местностях повальное, и ощутимоеое

Народа России обнищание! - Почти 14%
Ещё до СВО пребывало за чертой бедности...
Зачем такая грусть и отчего? - Не очень

Популярно разъясню, со ссылкой, что заклю-
чение сие - есть плод моих соображений и
Не более... Начну с заметного по

Разнице с закатом Союза ССР в народе расслоения, -
Естественно на бедных и богатых! Система власти,
Созданная незабвенным Ельциным, к процессу этому

Располагает... Пропасть увеличивается и многие
Эксперты, кто сравнивает ситуацию в России с
Началом Первой мировой войны, навряд ли ошибаются!

Богатства необъятнейшей страны по факту "пожинают"
Олигархи, а остальным, кому по Конституции страны
Должны, раз в месяц достаются уже обглоданные шкварки*

Система спонсирования выдвиженцев на ПОСТЫ из депута-
тов не оставляет шансов чистым остаться и чтобы рас-
считаться чиновник практически обязан воровать, либо

Брать взятки... Долги - это святое, а что не так, -
Сто пунктов заколбасят, хотя давно уже не девяностые!
Откуда знаю, живя в Европе, - так наслышан и к тому же

Не так и плохо обстоят дела с природной эрудицией...
Система партий глубоко порочна, - заботу о народе
Забывают выдвиженцы сразу по получении заветного

Местечка в какой ни то администрации, за очень редким
Исключением... А дальше что?.. Так ничего особого:
Коррупция, коррупция, коррупция... А что же аппарат СК

И ФСБ, и МВД? Сажают иногда, как правило зарвавшихся,
которые к тому же и не делятся... Да и в самих структу-
рах силовых и Армии такая же царит предпринимательская

Анархия! Последние два года из каждой структуры вывола-
кивали на свет божий не низовых чиновников, включая
Ведомство таможенное! - И тонны наличных, а у кого

И золота и антиквариата сотнями и тысячами обнаружено
Во время обысков, но время проходит , костёр погас, и
Никакой афиши, просто идёт следствие, - а вероятнее

Всего, что властные структуры с отраслевыми министер-
ствами повязаны и кто-то неслабо руки греет, услуги
Рода нужного оказывая! - Пословица гуляет со времён

Советских: воруй, не килограммами - вагонами и...
Не посадят - точно! Такая предистория к задачам,
Которые российским гражданам решать придётся с

Ноября 2023-го с началом предвыборной гонки!
Если же рукой махнёте и голоса уйдут бездумно, за
Кого-то типа Кириенко или Мишустина, то вряд ли

Ошибусь я, что выборы на должность президента Р О С С И И..,
Как в прошлом Союза ССР канут в историю! - ОНА циклична, -
Западным спецслужбам придумывать новое не имеет смысла!


   *Кто с отходами свинины при разделке не знаком,
    - оно и есть то самое, правда прожаренное



                23.08.2023


Рецензии