В эпоху рекламы Веселый пень

Ну почему «веселый пень»,
Тот, что «березкой стать мечтает»,
Нам плешь проел уж до мозгов.
Но это ж глупость, то ж бездарность!

Нет, то ж, конечно, хорошо,
Что к перспективе нам стремиться
Показывает этот «блок»,
Но разве ж, парни, то жар-птица,

Поймав которую за хвост
Должны мы удержать стараться.
«Березкой стать» - то хорошо.
Но разве можно удержаться

От искушенья, чтоб назвать
Соседа пнем? Ну, что за слово,
И почему сто раз на дню
Провозглашать его готовы

С экрана? Да ну что ж за бред
Мне не понять никак, ей Богу!
Ну почему б не посмотреть
Фильм про распятие Христово,
Ну почему бы не узнать
Про то, как христиан гоненья
Устраивал Нерон, боясь
Своего имени забвенья.

ВСЕМ нужно знать, что Бог живой,
Всем нужно знать, что здесь Он, с нами!...
А не Березкин пень с утра
До вечера спевать стихами…


Рецензии