Луна и Тёмная гора

Луна по небу летела.
В хорошем была настроении,
И детскую песенку пела
Без повода –
Так, для веселья!
А дальше
На лунной дороге
Большая гора темнела,
Она для ночного светила
Опасность большую таила.
Гора та на самом деле
Была чудовищем древним
С большою
И хищной пастью,
Скрытой под видом пещеры.
Луна так спокойно летела,
Подвоха не опасалась,
Как вдруг взвыла пещера,
На Луну хищно бросаясь,
Но большая
Гора оказалась
По сравненью
С Луною малявкой!
И при столкновеньи с Луною,
Скорость набрав большую...
В общем,
От пасти с Горою
Совсем ничего
Не осталось!
Оно, чудище,
Было тёмным,
Отсталым 
И очень серым!
Что Луна
Такая большая,
Гора знать не знала,
К счастью!
Ведь из школы её
За тупость
Исключили аж
В третьем классе!
И это неплохо,
В общем,
Что часто тот,
Кто злобный,
Тот при этом
Ещё и серый,
А вдобавок
Ещё и тёмный!


Рецензии