июньское
..так подарите трон стихотворца из чистого воска
Тёплым словом в глаза и похвалит меня вся держава
Подарив громкий возглас что куплен был возле закрытого киоска
И найдутся "друзья", да и женщины тоже в достатке
Приютятся ко мне будто знавши меня же с рожденья
Допивая семёрку, ложась в небольшую кроватку
Их расстрою своею струной мизантропских мышлений.
От пороков не скрыться, увы но мне доля простая..
выпадает таблеткой из пачки с названием "летним..
тихим шелестом смерти под утро где уточек стая"
Я к тебе упаду, молодым, двадцати-шестилетним
Я бы жил на Урале, работал бы в угольной шахте.
Обжигая слезами те фото "ковровых" портретов.
Караулил бы сердце твоё словно срочник сидящий на вахте.
Вспоминал бы тебя посещая толпу лазаретов.
Я писал бы тебе, монологи, огромные письма.
О том что не поэт, что авось это все от безделья
О том что ты моя философия геоцентризма
Мой Господь, нейролептик, душою забыв про похмелье.
Я поэт для тебя, не для тех кто меня прочитает
В одиночестве скверном, иль в сквере увы одиноком
Вместе с водкой глотнувши, текста мои тут же впитает
И заплачет быть может большим но сгоревшим потоком.
Свидетельство о публикации №123082304967