Слезы

Посвящается Жанне Фриске.

Были слезы, слезы плыли
по щекам капелью лунной.
Годы, годы молодые
заговаривали трудность.

И влюбленными глазами
я как будто старшеклассник
пел на улице...на зависть
вашу песенную классность.

И глаза, зазеленея
промежутками березы,
в блики облачные, тени
не опаздывали поздно.

Одинокая красивость,
вы с ума меня немного...
Почему слезами ивы
утекало время строго

расписаньем электричек.
С током крови опоздавшей
я зеленкою обычной
красил срезанный вдруг ландыш.

Я малину гладил взглядом,
вишен комнатные стены
тоскованием завяли,
как приемником антенным

будет песенное время,
будет лето и останутся
закоулочные вены
листопадности красавицы.

           23 августа 2023 год.


Рецензии