Жемчужина

Всё, что я чувствую, рассказано,
всё перечислено, что помню,
и в небе, чёрном и огромном,
горят созвездия алмазами.

Во сне дворцы и свалки города,
на башнях чутко спят часы,
и тяжелеют от росы
лиан и эпифитов бороды.

В ладони у меня жемчужина
застывшей каплей из пучины –
я прозреваю в ней причину
любви, рождённой и разбуженной.

Горошинка, такая малая –
среди вселенской пустоты
её леса, моря, цветы,
её снега и воды талые!

Слова любви и взоры суженой,
аккорды, строфы, колоннады –
во льдинке тающего града,
в одной единственной жемчужине!

Лети, Земля, в пространстве разума –
всё, что я чувствую, рассказано.

Этим стихотворением завершается книга "Сансара".

Опубликовано в авторском сборнике "Сансара", М.:"Литературная Республика", 2022.


Рецензии
Спасибо за интересную лирику. Успехов во всем.

Озерова Марина Александровна   13.09.2023 13:27     Заявить о нарушении
Благодарю вас.

Никита Брагин   13.09.2023 17:11   Заявить о нарушении