Февральское прощание

Стираю с древнего пианино пыль.
Заполонила каморку вещей ненужных тонна.
Перед глазами прошлой жизни быль.
Впереди - будущее плацкартного вагона.

Осталось времени в запасе,
Достаточно для грусти и сомнений.
И снова я работаю на кассе,
Выполняя кучу поручений.

Ещё немного и меня не станет
В том месте, где жизнь прошла.
В городе Жизнь бурлить не перестанет,
Словно никогда здесь и не было меня.

Пусть малое, но преувеличение,
Часть города по мне будет скучать.
Запаздало громадное приключение.
Тепло на сердце: моего возвращения будут ждать.

Но больше не останусь в объятиях семьи:
Пришла пора нам расстаться,
Расправляю крылья свои.

Я отдала всё, что было,
Всё, что способна отдать!
И много раз чуть не убило,
А я осталась гранитом стоять.

Мой город любимый, прощай навсегда!
Пришло время расстаться, хоть грустно до слёз.
Отче, я буду падать, но подниматься,
Отдаваясь жизни целиком и всерьёз!

Прощай, мой папа! Прощай, моя мать!
Я буду всех Вас помнить и очень скучать.
Я буду любить Вас всю жизнь, пока не умру...
Но прежде вклад в общую историю внесу.

28.02.2023 и 23.08.2023


Рецензии