Такие вот дела...

Сокольи горы

- Такие вот дела…

- Своё ты знаешь место
В движении к Себе, над временем скользя,
В Ведомости лететь тебе лишь интересно,
Твой Радостный полёт остановить нельзя,
Поскольку на Земле не сыщется границы,
Которая тебе послужит как предел,
Желание творить не даст остановиться,
Поскольку впереди есть много важных Дел,
Что открывают нам иную матерьяльность,
Иллюзии конец наступит навсегда,
Мы воплощаем здесь Программную реальность,
Которая уйдёт за сроки и года.
Земное время внутрь вмещая шаг за шагом,
Пределов и границ преодолев заслон,
Ты выбрала в Себе Прозренье и отвагу
И никогда уже не выберешь уклон
Под тяжестью ума, под страхов причитанья,
Стремителен и смел свободный твой полёт,
Да, вместе мы творим единое Заданье,
Поскольку нас одно Желание ведёт.

Опять сентябрь? Пожалуй, вновь.
Уходит миг без возвращенья,
И станет памятью любовь
К иллюзии в её теченьи…
А как реальность нам открыть,
Без власти временной кончины,
Как прозябанье прекратить,
В котором нет давно толчины?
Ведомостью прописан Путь,
Но чтоб идти, нужно Желанье
И смелость, чтобы не свернуть,
Привычно слыша завыванья
Всего того, что внутрь тебя
Землёй заложено умело,
Другая у него стезя,
В его программе тоже дело,
И много жителей Земли
Идут привычною дорогой,
И ты подумай, не спеши,
Ты на Земле – себя потрогай.
Да, всяк имеет свой резон,
Свой выбор и своё желанье,
А ты ушёл за горизонт,
Земные позабыв заданья,
И объяснения ума
Снимаешь вместе с прежней кожей...
Да, выбираешь ты сама,
То, что не выбрать ты не можешь.

15 сентября 2021 года


Рецензии