Мысль, идея... вы чьи...

                МЫСЛЬ, ИДЕЯ… ВЫ ЧЬИ…


                ГЕНИАЛЬНОЕ, ВСЁ ПРОСТО, СХВАТИ ТОЛЬКО МЫСЛЬ,
                А РАЗУМ, ОН МИГОМ, ВСЕ СЕКРЕТЫ РАСКРУТИТ…
                ВСЁ ТАЙНОЕ, СТАНОВИТСЯ ЯВЬЮ, ОБЫЧНАЯ ВЕЩЬ,
                НО СКОЛЬКО ВЕКОВ, БЫЛА ЗАГАДКОЙ В УМАХ ЧЕЛОВЕКА…
                ТАК ПРОСТО ОТКРЫЛАСЬ ОДНОМУ ЧУДАКУ,
                И СТАЛА НЕОБХОДИМОЮ В ЖИЗНИ МИРСКОЙ, И ЕМУ…

                СТОИТ СЕБЕ ДЕРЕВО, МНОГО ВЕКОВ,
                НИКТО НА НЕГО, НИКАКОГО ВНИМАНИЯ…
                НО ВДРУГ ОДНОМУ, ПРОСТОМУ ЗЕВАКЕ,
                НА ГОЛОВУ ПАДАЕТ С ДЕРЕВА ПЛОД…
                УДАР, СЛОВНО ИСКРА, МЫСЛЬ ЗАРОДИЛАСЬ,
                А РАЗУМ ЗЕВАКИ, ГЕНИАЛЬНОСТЬ ИЗВЛЁК…

                ЗАЧЕМ, БОЖЬЯ МЫСЛЬ И РАЗУМ, ДАНЫ ЧЕЛОВЕКУ,
                ЧТОБ ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ, ВЕЗДЕ И ВСЕГДА…
                БЫСТРЕЕ ШАГАТЬ, КОЛЕСО ТЕБЕ В ПОМОЩЬ,
                ЧТОБ ЛЕГЧЕ ПАХАТЬ, КОНЬ ТАЩИТ СОХУ…
                А В НЕБО ПОСМОТРИТ, ТАМ СОЛНЦЕ, ТАМ ЗВЁЗДЫ,
                И ДАЛЬ НЕОБЪЯТНАЯ МАНИТ МЕЧТУ…

                И, С КАЖДЫМ МГНОВЕНИЕМ МЫСЛИ, НАШ РАЗУМ,
                СЛОВНО МИНИ КОМПЬЮТЕР И ПРИНТЕР, В УПРЯЖКЕ,
                ТРУДЯГИ, БЕЗВОЛЬНЫЕ, ВСЁ ТРУДЯТСЯ В ПАРЕ ОДНОЙ…
                РАЗРАБОТАТЬ, СОЗДАТЬ, ТВОРЕНИЕ МЫСЛИ ЕДИНОЙ,
                ВОПЛОТИТЬ И ДАТЬ ЖИЗНЬ, ИДЕИ ЗАВЕТНОЙ,
                РОЖДЁННОЙ, ОТ МЫСЛИ, В ГОЛОВЕ, ЧЕЛОВЕЧНОЙ…
 
                ИДЕИ И МЫСЛИ ВИТАЮТ КАК ПТИЦЫ,
                КРУЖАТ И ПОРХАЮТ В НЕБЕСНОМ РАЮ…
                ВСЕГДА НЕЗАМЕТНЫЕ, ГДЕ ТО ТАМ, ИСЧЕЗАЮТ…
                ЛЮДИ, СОПЛЕМЕННИКИ, КАК ЖИЛИ, ТАК И ЖИВУТ,
                НО МЫСЛЬ НЕТЛЕННА, ЖИВА, ЧЕЛОВЕКА,
                ПРИШЛА К ОДНОМУ, И БУДЕТ С НИМ ВЕЧНА…

                БУДЕМ И МЫ, ДВИГАТЬСЯ, ТОЛЬКО ВПЕРЁД,
                БЕЗ ОСТАНОВОК, ПО ИЗГИБАМ ДОРОГ…
                ПОКА СОЛНЦЕ СВЕТИТ, ЗВЁЗДЫ В НЕБЕ ГОРЯТ,
                БУДЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК, И ТВОРИТЬ, ВСЁ ПОДРЯД…
                ЕГО РАЗУМ, ТАК, ГОВОРЯТ МУДРЕЦЫ, И НЕ ЗРЯ, 
                ЛОВИТЬ БУДЕТ МЫСЛЬ, ВЕЧНО, БЕЗ РАЗБОРУ,  ХРАНЯ…

                23.08.2023 ГОДА.
                ВИКТОР В.В.


Рецензии