Время борений

Время борений, смутное время,
Нам не забыть никогда.
Дьявол посеял злобное семя.
Вместо хлебов - лебеда.

Вместо венчаний - скорби молчаний.
Время лихое утрат.
Во исполнение иблиса маний
Вновь погибает солдат.

Чёрная птица снова кружится
Над головами бойцов.
И возникают скорбные лица
Деток погибших отцов.

Хочется верить - мирное время
Всё же вернется в дома.
Кто же ответит за тяжкое бремя?
Жизнь разберётся сама!


Рецензии