Была любовь

Была любовь у нас с тобой. Была.
Была я счастлива с тобой. Была.
И сердца наши бились в унисон,
Как жаль, что это был всего лишь сон.

Была любовь похожа на весну.
Душе моей дарила красоту.
Звёзды рукоплескали нам с небес.
Нам улыбался даже сам Арес*


Была любовь у нас с тобой. Была.
Но куда же исчезла вдруг она?
Она ушла в мгновенья и века,
Где мы уже не будем никогда.

Но мы будем помнить её всегда,
Что б судьба нам по жизни не дала.
Мы сохраним её в своих мечтах,
Спрячем тайно в материнских снах.



Арес - греч. Бог войны. Соответствует римскому богу войны и планете Марс


Это стихотворение создавалось с  сегодняшнего утра и завершилось вечером. Сегодня утром я слушала Муслима Магомаева, песню История любви со словами в песне "Была любовь".
И у меня начался скачок.

Не ищите в песне чего-то автобиографического. Но мы все родившиеся в 40-70-х годах были сопричастны к ее появлению в наших сердцах. НЕВОЗМОЖНО НЕ ЛЮБИТЬ, НЕ МЕЧТАТЬ О МУСИМЕ МАГОМЕТОВИЧЕ МАГОМАЕВЕ. ДУША ДО СИХ ПОР ОТЗЫВАЕТСЯ БОЛЬЮ И ХОЧЕТСЯ КРИЧАТЬ В НЕБО: ВЕРНИСЬ. ПУСТЬ ТЫ УЖЕ ПЕТЬ НЕ БУДЕШЬ! НО ТОЛЬКО ВЕРНИСЬ! ТОЛЬКО БЫ ВИДЕТЬ ТЕБЯ, ЗНАТЬ, ЧТО ТЫ ЖИВ И СЧАСТЛИВ. БОЛЬШЕГО НИЧЕГО НЕ НАДО.

КАК ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛА ТАМАРА ИЛЬИНИЧНА : НАМ ЕГО НЕ ХВАТАЕТ.
ЕГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ ХВАТАТЬ! БОЖЕСТВЕННЫЙ ГОЛОС, СТАТЬ, ДУХ, ДУША, КОТОРАЯ МАГНИТОМ ТЯНУЛА К НЕМУ. У НАС У ВСЕХ ЕСТЬ СВОИ КУМИРЫ СРЕДИ АКТЕРОВ, НО СКАЖИ "МАГОМАЕВ" ВСЕ ПОБЕГУТ К МАГОМАЕВУ. ТОЛЬКО Б УВИДЕТЬ, ТОЛЬКО Б УСЛЫШАТЬ.

БОЖЕ, ХРАНИ ЕГО ОТ ВСЕХ НЕВЗГОД. ОН ДОСТОИН ЛЮБВИ ТВОЕЙ ГОСПОДИ!


Рецензии