Этикетка

Господи, куда выкинул Ты этикетку от меня?
Там написан был срок годности: до какого гожусь я дня.
Назначение моё указано было, и мой маршрут.
Принцип действий моих и тех, что меня примУт.
И побочное действие, из-за которого говорят,
Что не могут меня выносить. И условный заряд,
Которого хватит на сколько-то там часов.
А теперь живу я, Господи, сам к себе не готов!
Не готов истечь, не готов разрядиться, испортиться не могу,
Хотя, может, давно уж просрочен, а всё не пойму?!
И вокруг меня ходят такие же, думая, что от меня смрад.
А сам я не знаю о том, Господи, и просто рад!
Рад ходить по земле Твоей и Твой сад умножать.
Рад родить детей Твоих, Господи, рад их и не рожать.
Рад растить Твоё дерево, рад Твой построить дом.
Этикетку мою, Господи,
Дашь мне почитать потом?

18 августа 2023


Рецензии