И ты опять...

И ты опять, склонившись над томами
И видя в них страдания сквозь смех
С улыбкой мрачною оглянешься на тех,
Кто был с тобой и вдруг тебя оставил

И вдруг в момент он встал к тебе спиной
И обратился весь, глаза и уши,
Отгородившись ледяной стеной
Куда-то вниз, где щебетала шлюшка.

Когда-то было все наоборот
И лишний взгляд мне ставился в укор.
Теперь я продана- не мой позор.
А тот, кто продал, и доселе врет.

Кошмарный сон, когда же ты пройдешь?
Когда узнаю, что меня любили?
Когда не в каждой фразе будет ложь?
Когда вонзать не будут в спину нож
И чтобы подло так мечом не били?

Когда смогу смотреть глаза в глаза?
Когда мне не подсыпят больше яда
И не придут покаяться в слезах?
Когда, когда-увы- к чему вопросы
И как мне надоел круговорот!
А надо лишь все то послать и бросить
На место вниз, за правый поворот.
 


Рецензии