И счастья в жизни есть. И это счастье ты

Пустую тишину, стук сердца отмеряет,
Взгляд потупив, в гранатовый закат.
Диск алый, за горизонт тихонько опускает,
Тревоги дня, усталость, всё чему не рад.

Немым потоком тёплых чувств,
Богровой луч соскальзывает с моего плеча.
С собою забирая тяжкий груз,
Мне облегчение и радость, тем даря.

В твоих ресницах, ещё путается свет.
И твои губы так заманчивы в лучах заката.
Как замечательно, что ты тот человек,
С кем разделить могу, дня увяданье.

Ты опустила голову мне на плечо,
Чуть-чуть парит в руках чашка с кофеем.
Момент прекрасен только от того,
Что рядом ты, и это уже так много.

Ну, а ещё, в груди всё чаще сердца стук,
От мысли, что в эту ночь мы будим вместе.
Закат уж гаснет, и листьев шелест звук,
Прохлада вечера – хорошее известье,

После столь утомительной августа жары.
Мы растворяемся в блаженстве поцелуя.
И счастья в жизни есть. И это счастье – ты.
Порой я сам к себе тебя ревную.
23.08.2023


Написано под впечатлением от стихотворения Светланы Аро «прильну... целуя...»
http://stihi.ru/2012/05/28/8178


Рецензии