Домовиха
в белый цвет, чтобы стало светлее.
Надо новые вставить окна,
чтобы воздуха стало больше.
Но дом уже старый-старый,
вздыхая, поводит плечами:
что ты теперь ни делай,
а в подполе умерла домовиха.
Домовиха была мягкой, лохматой,
молоко любила и булки.
По ночам помогала прясть пряжу,
протирала пыльные окна.
И печка всю ночь не гасла,
только грела, но не дымила,
и утром тепло было в доме.
Больше нету у нас домовихи.
Надо дом перебрать по брёвнам,
заменить гнилые стропила.
Перекрыть заново крышу,
чтобы дождик не капал в чашки.
Засияют свежие стены,
зацветут цветы в палисаде,
будет дом у нас новый и ладный.
Только нету в нём домовихи.
Испеку я свежие булки,
молока налью полную миску,
непрядену пряжу оставлю
да нетоплену печку на ночь.
Буду звать во сне домовиху.
Вот приходит во сне кто-то тёмный
и лохматый, и жуть тяжёлый.
На груди ложится, как камень
и смеётся тихонечко, хрипло:
я теперь твоя домовиха...
Свидетельство о публикации №123082304336