Прощание с летом
Вот солнца луч
скользнул и разбудил,
дав осознать
– о, как ты жизнь прекрасна!,
а значит
и тревоги все напрасны,
тут каждый новый день
так сердцу мил!
И я спешу в свой сад,
с утра меня зовёт,
проверить
сколь опало груш и яблок,
восстановить,
коль надобно порядок,
над грядками
вновь вижу бабочек полёт.
Убрал ботву,
картофель не подвёл,
неспешно выкопал,
хватает урожая,
хоть лето подвело,
и влаги не хватало,
но радость в этом тоже
для себя нашёл.
Теперь могу спокойно уходить
в свои снега,
метели и морозы,
и ждать
когда же зацветёт мимоза,
и продолжать
с природою дружить!
23.08.23.
Свидетельство о публикации №123082304309