Не искушай!

Дьявол, он не дремлет,
Он как волк на суше:
Лишь ты оступился
Тут как тут он: «Слушай,
Коль пойдешь со мною,
Я тебе дворец дам,
Деву дам, козу дам,
Власть и много денег!
Но одно условье:
Отрекись от Бога!
Впереди тебя ждет
Сладкая дорога,
Будут и палаты,
Серебра и злата,
Будут и брильянты,
Будут и агаты,
Жемчуг, изумруды –
Все, чего захочешь!
Отрекись от Бога!
Я – твой друг, помощник.
И зерно сомненья
В сердце вдруг закралось:
Что, если и вправду
Даст, что обещалось,
Что, если и вправду
Буду полубогом?
Ну и что, что в маске,
Ну и что, что с кровью,
Ну и что, что предал,
Это ведь не страшно,
Помолюсь ; пройдет всё,
Я рожден в рубашке,
Я рожден был свыше –
Это ведь важнее,
Ну и что ж, что предал,
Попрошу прощенья!...
Только есть в Писанье
Одно местописанье:
Не искушай ты Бога _
Таково посланье.
Не искушай ты Бога,
Того Он не прощает,
Коль кто-то принародно
«Бога нет!» - заявит.
Коль спасен был свыше -
Дан дар тебе от Бога.
Коль скажешь: «Бога нету!» -
И для тебя НЕТ БОГА!
И нет тебе спасенья,
Сколько б ты ни молился,
Сколько б ни плакал : «Боже,
Прости, я провинился»,
Сколь ни просил, ни требовал -
Спасенья не получишь…
Дорога в АД обещана!!!...
Теперь же сядь и слушай:
Господь – Он Всепрощающ,
Господь – Он добрый дядя.
Но искушать не следует
В глаза Ему не глядя.
Написано в Писании:
Лишь только ОТРЕЧЕНЬЕ
Навеки не прощаемо.
Что? Есть еще сомненья?...


Рецензии