Свет
Что время — лишь тлеющий, тающий свет,
Я иду, не считая шаги, словно путник усталый,
По стеклянной дороге, в мире бетона и бед,
Дни утекают, как капли из старого крана,
Промокают мечты в кругу серых стен,
Холодные, стылые буквы и фото с экрана,
Шагаю, как Каин, в мире бесплатных и пошлых идей,
Мечты, горизонты, что с детства, манили и звали,
Там на суровых вершинах, ветер свободы так сильно пьянил!
Сквозь терные тропы, обрывы и склоны, крутые завалы,
А сердце все помнит, как грезил я жить среди золотых пирамид...
Я кофе поставлю, сяду у края стола, вспоминаю,
Как же так быстро время уходит, летит,
В этих стенах, я день ото дня, как свеча угасаю,
И в доме напротив, - свет, что был прежде, уже не горит.
Свидетельство о публикации №123082304236