Плачу

Посвящается Диане Гурцкой.

Не отболело все в груди,
и не компьютером узнают,
как песни женственные ранят,
мой ангел. Завтра приходи.

Я сахар морем угощу,
и поправляя занавески,
отремонтирую до блеска
слова - дотронуться б без чувств,

и опадая снегопадом
в малину, думать не о чем бы.
Дожди полов кричали хламом...
Мой ангел верности зеленых

часы напольные подвесит,
весне заколкой улыбнувшись.
сирень рябиновая в песне
облюбовала тень-наружность

и листья каменные в клочья,
как от ромашек поцелуи,
устлала азбукой песочной.
В предгорье бликовостью лунной

мне и не грустно и не жарко,
я таю в музыке огнями
за детство взрослое и братом,
я в руки школьные завяну...

           23 августа 2023 год.


Рецензии