Спесешься ты спасется весь твой дом...

«Спесешься ты ; спасется весь твой дом», -
Так говорит Писанье.
Что ж люди? Люди ж... к Дьяволу идут,
Неся молитву на закланье.
Ведь так все просто: встань и не греши,
Протягивая Богу руки,
Вдох – выдох. И в тиши молитв
Всё отдаю, всю горечь муки.

Мы так привыкли уповать
На что угодно: деньги, славу,
На власть, что миру может дать,
Нам кажется, чудес дубраву.
Мы смотрим ввысь. И со скалы
Слетел один орел, а следом
Как камнепад горЫ скальнОй
Слетели все орлята снегом.

То был не сон, то явь была,
То президенты все со свитой,
Взлетев однажды, как орлы,
Свалились камнепадом в лету.
Один царек, другой царек,
Они все делят вас и делят.
Они все думают: «Потом!»
И оставляют на потом
Что надо сделать! Срочно сделать!

Цари поставлены с Небес!
На этом точка! Но не правда ль,
Что ставятся они наверх
Не для того, чтоб красть,
Но славить
Творца Всевышнего Небес,
Что дал здесь власть им всем такую?

Они ж, взлетевши до небес,
Закрылись в клетку золотую.

И говорят они тогда:
Кто Он? Нет, мы Его не знаем!..
И предают, и предают
Отца, стремясь к плотским желаньям.

И камнепад! Вон там опять
С небесья камни полетели,
Орлы летят, орлы летят,
Но не как птицы, как бордели
Людских сердец, где грязь и мразь,
Где копоть душ, что не прозрели,
Где продан за слепой брильянт
Смех, что звенел как сладость трели.

А Дьявол рад… О, как он рад,
Что, побрекушками насытясь,
Совсем прямой дорогой в ад
Вы все спеша бегом стремитесь.
Он смотрит и смеется вслед
Тем смехом, что ему был продан
За горсть монет, за блеск камней,
За сладость полуночных окон…

И вот вокруг, куда ни глянь,
Лишь лица хмурые мелькают.
Зайдешь в автобус – там сидят
Мрачнее тучи люди. Знают,
Что, улыбнувшись, разгневят
Того, кто им дает то злато…
Но он обманывает вас!!!
Он лжет, он врет! Он напечатал
На лбу вам штамп: Он мой! Не трогать!
Он мой! И этот тоже мой…»

А Бог, Он ждет, что вы придете,
Сбежавши с клетки золотой.

Ведь на свободе небо чище,
Ведь на свободе радость жизни.
Здесь, на свободе нам Всевышний
Благую руку протянул.
Он нас лелеет и ласкает,
Он нас ведет и твердо знает,
Что, оступившись, уповаем
Лишь на Него мы одного.

О, Господи, спаси людей!
Спаси! пусть все они прозреют,
Откроют уши и пойдут
Искать спасенья в Твоем Теле.
Спаси их! пусть они идут
За теми, кто спасен Тобою,
Идут, не ведая преград,
С весной в сердцах, с Твоей любовью.
Прошу, Господь, за их сердца,
Молю Тебя, Отец, Создатель
Пусть никогда не повернут,
Пусть навсегда с Тобой, Даятель…
Они идут! Я вижу их,
Они текут рекою жизни,
Смывая грязь с сердец людских,
Очистив душу их, воздгвигнув
Сады молитв Тебе, Отец,
И возрастая массой в Теле
Твоем, как снежный ком,
Как сель, круша воздвигнутое теми,
Кто Дьяволу служил. Теперь
Не будет тех дворцов. Отныне
Господь идет, Господь грядет,
И всё вокруг Его!
Аминь!


Рецензии