Обида

Светило солнце на витрины,
Но грело как-то не всерьёз.
На день Святого Валентина
Он ей "подарок" преподнёс.

Он ей сказал: "Не нужно боле!
Я наигрался, вот и всё.
Мне надоело, и не в воле
С тобою продолжать ещё."

И стало солнышка не видно,
За тучку спряталось оно.
День этот начался с обиды,
Ну а парнишке всё равно.

А девушка у автомата
Всё куталася в пальтецо.
Была она в губной помаде
И тёрла мокрое лицо.

И тут со стороны вокзала
Вдруг вышла женщина в летах.
К ней подойдя, она сказала:
"Не плачь. И шоколадку - на!

Всё ерунда, печаль недолга.
Ты плюнь на этих подлецов.
А в твоей жизни будет много
Ещё хороших женихов.

Ты не меняй их как перчатки,
А лишь получше выбирай.
Не всё бывает в жизни гладко.
Себя в обиду не давай!"

А девушка у автомата,
Розовощёка и легка,
Стояла, грызла шоколадку
И улыбалася слегка.

Светило солнце на витрины,
Пыталось душу отогреть...
Не обижайте нас, мужчины!
Ведь, надо девушек жалеть.


Рецензии