1 сентября

Совсем скоро школа... Считаные дни... Написал по случаю...

Совсем чуть-чуть и снова календарь,
Нас повернёт в осеннюю прохладу.
И новых школьников усадит за букварь,
Закончив летних праздников парады.

Так незаметно месяцы прошли,
Июнь, июль и август нежный.
И снова школьники пришли,
Сидеть за партой и вести себя прилежно.

Всё загорелые, обласканы теплом.
Свои каникулы с улыбкой вспоминая.
Среди урока шёпотом, тайком.
Расскажут, как забот они не зная...
Придумывали игры во дворе,
И до закатов не было покоя.
Ходили в лес сосиски жарить на костре.
С родителями ездили на море.

Всё повзрослели, стали выше вдруг,
Всего три месяца, а столько изменилось.
Мальчишки снова привыкают к носке брюк,
Девчонки в блузки деловито нарядились.

Пусть новых знаний ещё один виток,
Учебный год очередной венчает.
Пускай звучит сентябрьский звонок,
Нас школа вновь с улыбкою встречает.


Рецензии