Россия кажется ты плачишь на кресте..

Россия кажется ты плачишь на кресте..
Распятая, кровавым слезами изливаясь..
Своих сынов.. героями теряя в красоте..
Их молодости в буйной непомерно стати..

Обманутая вновь.. в войну вовлечена...
И с тьмою чуждой.. в новые сражения..
Душой к победе вновь историей увлечена..
В поток братоубийственного пригрешенья..

Реки кровавой не в кисельных берегах..
Уж катится волна смывая все надежды..
Что раньше было.. уж не будет никогда..
Мир добр.. всем нам казавшись прежде..

И как всегда иль со щитом иль на щите..
Кому пролиться кроровью, прорости травою..
Кто скажет я не верю, что вернуться все..
На небо.раньше. связь порвав.. с душою..

Крепись многострадальная... в веках земля..
Где Русь взросла в пожарищах на пепелищах..
Дух закаляя, что выковывая в святилище огня..
Мечь русской воли в сталь.. к священной пище..

Где ждёт возмесдия в крови рождающий булат..
Где лезвия остры к погибели наточенны священы..
И сокрушая пржние устои ~ ножны что мечи тоят..
Лишь время расчехлит, когда и Бог лишиться веры..

Тогда в горниле этом ~ прошлое.. легко сгорит...
А будущее некому кровать.. на смену стали будет...
Взалкает тварь из недр мир под пятою стоп других..
На страшном алтаре где жертвенник.. все люди..


Рецензии