Прямая линия ума...

Прямая линия ума,
Твои глаза черны как мягкий бархат дикой кошки,
В твоих руках зима -
На белый холст надета тень
Цветной обложки.
Там исчезают петли мыслей,
Там воскресает новый смысл.
Ты делаешь материю иной,
Слегка касаясь мира грёз.
Играешь в прятки с тишиной,
Изображая звуки гроз.
Тебя тревожит только то,
Что не стучит как стуки сердца,
Когда ты пишешь полотно,
И не в унисон частоты Герца.
Твой голос верная находка,
Слова странны издалека,
А близко слишком чётки.
Белесая и синяя река -
Твои волненья над случайным.
Ты будешь ждать когда рука
Напишет в небо планы тайно.


Рецензии
В твоих глазах безбрежных вижу даль,
Трепещущее сердце океана,
Суровый и завьюженный февраль
И в то же время гладкий блеск сафьяна...
И я несу в себе твои ветра,
И тихий шёпот, и волос черничных просинь...
Через сегодня, завтра и вчера,
Через предательски подкравшуюся осень...

Ева Лузиани   23.08.2023 15:41     Заявить о нарушении