Как в доброй сказке...

Мне снится сон: кругом белым-бело.
Накрыло август снежной пеленою
И то, что так пекло, болело, жгло,
Повенчано с забвением, покоем.

Ни радости, ни грусти… Тишина
Пленила миг на нулевой отметке.
Снежинки невесомы… Письмена
Затеряны в нелепой кругосветке.

Бутоны роз в цвет ватных облаков
Занесены порошей ненароком.
Ни песен, ни гитары, ни костров,
На слёзы, на улыбки – ни намёка.

Замёрзшим словом отворить врата
Старанья тщетны – стужа леденяща.
На санках прочь уносится мечта
В иной безумный век ненастоящий.

Но я не сплю… Я вижу наяву
Замёрзшие в чернильнице чернила,
Цветущую в объятьях льда айву,
И яблоню, и…   
Строки стынут в жилах…

Огромных снежных хлопьев кутерьма
Неугомонна в небе пред рассветом.
Заснежены скамейки и дома,
И в городе – ни одного поэта,
Волшебника и сказочника…

Сон…
Сурово-вещий…
Улицы пустынны,
Морозко лихо крутит колесо –
Сюжеты ненавязчиво старинны…

Я на рассвете смою этот сон!
Предстанет Август песенно-счастливым,
А снег, он в августе, как минимум, смешон.

Блокнот разбудит новый стих игривый
О звездопадах – Персеидах…
Ночь
Стряхнёт с себя застывшее мгновенье.

И будет месяц молодой точь-в-точь,
Как в доброй сказке, полон вдохновенья.
Я не поверила в разящий колкий снег.
Мне Млечный Путь стелился до рассвета
Упрямо в ноги...

Где-то Человек
Играл в слова с ярчайшею кометой.


Рецензии
Здорово!
Цитировать можно каждую строку!
За жизнь, тепло, мир и любовь!))
😘💕💕💕💐

Ольга Черткова   09.10.2023 11:03     Заявить о нарушении
Оль, благодарю тебя!!!
Такой стиш пришёл, я его не сочиняла )
Спасибо!!!

Ева Вауэль   09.10.2023 19:47   Заявить о нарушении