Вслух

Позволь себе быть руинами,
Кострищем из Махабхараты,
Путями окольно-длинными
Искать свой незримый мир.
Гореть, не сгорая в атомы
И падать на дно обители
Одним становясь с Махатмою,
И Богом дыша Одним.

Материя – атом Времени,
Душа – рукавица выбора:
Добра или злого бремени,
Решает она сама.
И Дух воплощённый теплится
На дне океана Вечности,
Но чем-то незримым верится,
Что всё, что вокруг – судьба.

Судьба такова… но пламенный,
Точнее, сгоревше-пепельный,
Уставший и в сердце раненный –
Откроет вне граней Дух.
И всё то, что было – не было,
И всё то, что будет – всё равно:
Душа белокрылым Лебедем
Пьёт Свет из Отцовских Рук.

Взлетит и не остановится
На зов треугольной матрицы –
Рождённый всегда становится
Всем тем, чем владеет Бог.
И лики библейских демонов
Так явны, что суть пророчества
Их скрытых кровавых методов
Теряет свой сильный слог.

27 июня 2023 год


Рецензии