Шрамы

 
Я прикасаюсь рукой к дереву,
И к твоему лицу со шрамом.
Мы стоим в аллее возле храма,
Фонтан плескается спереди.

Он навсегда - говоришь ты мне,
Мой тоже - говорю, показывая на сердце.
Открыта золотая в храме дверца,
Мы слышим пения - воскресные чтения.

Этот шрам ты получил при сражении,
Давно, когда я еще ходила в школу.
Нам показывали вашу военную форму,
Рассказывали, что красиво в Осетии.

О Чечне я узнала из твоих уст -
О красоте природы, доброте местных,
О братстве солдат - патриотах честных,
Про бои, про вселенскую грусть...

Я глажу твой шрам на красивом лице,
Восхищаюсь природой и голубым небом,
Шрам в сердце улетел за птицей следом,
Я вижу улыбку принятия, как ореол на бойце...


Рецензии