Вы

Посвящается Никасу Сафронову.

Вы светлоокое пророчество
(я видел свет глазами ландышей),
когда мольбертами захочется
молчать в зеленую оранжевость.

Спускаясь в озеро сомнения:
кто мы из прошлого, иль с будуще
го - перепачкиваю двери я,
бессонным масляным "оружием".

От рая реваными ранами
мосты сиреневые фыркают,
а вы спокоенными радовать
перчатки комнатной открыткою

готовы - была бы железная
калитка к сердцу заколдованной.
Летят над крышами, наверное,
два черных лебедя дорогами

к малинной живописи трогая
лун лепестковые объятия.
Раз печенеговского города
я не отведаю распятием -

прогулки, рвущиеся музыкой,
напоминают воскресением
ее всей скромностью от устности...
не написать печаль повелено.

           23  августа 2023 год.














 


Рецензии