Полосатый переход

Идёт по зебре пешеход!
На светофоре зелёный человечек,
Короткий, полосатый переход,
Из черно - белых нарисованных дощечек.

Куда спешит? Он жизни рад?
По переходу быстро,не зевая,
И только фары на него глядят,
Смешной водитель красного трамвая.

И снова переход и суета,
Спешат успеть на свет зелёный,
Людским потоком зебра обжита,
На знак не смотрит- пешеход влюбленный......

СПб, 2023, Арина Май.


Рецензии