День рождения

О, дайте же мне этот день,
О, предоставьте, люди, шанс
Побыть собой.
И на осколках деревень
За красоту непостоянств
Стоять стеной.

Я вынужден у вас просить,
Увы: позвольте под пальто
Надеть банлон.
Улыбку в раковину смыть,
И смыть в себя с водою
Цитрамон.

О, дайте ж раствориться мне,
И растворить по венам
Русский фолк.
Побыв на комедийном дне,
Пустить волной без пены
Драмы ток.

Как хочется проспать сто раз
На циферблате 8:20 -
Волком вой.
Не подбирать удобных фраз,
Ни перед кем не извиняться,
Что живой.

Безгрешно мрёт от ваших свай,
Горит и стонет в ранах
Мой блокнот.
Бегу в попавшийся трамвай;
Пусть скроет голь мою впотьмах
Вагон метро.

О, дайте спрятаться на день -
Я меланхолией стоплю
Сырую печь?
Так, на осколках деревень
Под русский фолк смогу
Себя сберечь!


Рецензии