Прощай зима, прощай морозы

Прощай зима, прощай морозы,
Прощай пушистый белый снег!
Весна нужна. Мне снятся грозы.
Не мил уже и белый свет.
            Зимою мы налюбовались.
            И накатались на коньках.
            Снежками в волю накидались.
            В лесу нагрелись при кострах.
На Новый год натанцевались.
Фейверки  мимо не прошли.
На площадях накрасовались.
И песни пели от души.
            Теперь  другого захотелось:
            Полей зелёных и лесов -
            Ведь городское всё приелось…
            Нужна трель птичьих голосов.
Ручьёв журчанье мнится мне.
Сосулек радужных сиянье.
Я говорил не раз себе:
«Не время ожидать свиданье…».
            Пусть всё идёт, слышь, чередой
            По циклам, солнечным часам…
            Запахнет вскорости весной…
            Приходом грусти и страстям…


Рецензии