Посвящение супругу

Нам поклоняться не дано.
В молитве праведен и чист
Дух свежей, искренней любви
Один с тобою на двоих.
Любви порочной прежний дух
Уже прошел... Не без потерь!
Не суждено нам быть вдвоем.
Сейчас я – здесь. Где ж ты теперь?
Любили мы. Любовь свою
Несли с собой через года,
Мечтали, что нас разделить
Никто не сможет никогда.
В потоке дней в любви клялись
И думали, что суждено
Прожить нам жизнь. Одну лишь жизнь
С тобою на двоих. Одно
Смущало нас: вино. Вино – напиток сладких грез.
И, наконец, оно одно, внимающее женских слез…
Такое грубое названье
Ввело души моей терзанье.
Молю тебя о покаянье,
Покайся, милый муж, пред Ним!
Но ты не хочешь внемлить гласу
Страдания, мольбы. И рясу
Пивную ты надел. Старик!
Уж в сорок лет закрылся в теле.
Зарылся ты в тиши шинели,
И на работу на панели
Авто «Росгосинкас» летишь.
Ты утра ждешь из покаянья
Пред жизнью мелочной своей
Поедешь на работу. В зданьи
Ты проведешь остаток дней?
Ты думаешь, что все прошло,
Ты думаешь, что все умчалось.
Ты думаешь остаток дней
Прожить с тобой мне не мечталось?
Но ты не прав! Как ты не прав!
Ты муж мой, я – твоя супруга.
Расстались мы лишь для того,
Чтоб снова обрести друг друга.
Придешь ты новый. Я ж – твоя.
Я жду тебя, молюсь и верю,
И доля горькая твоя –
Лишь испытанье в новой вере.
Найдешь Отца, и вместе с Ним
Рука об руку ты вернешься.
А сын твой будет ждать как дым
Дорожный превратится в то, что
Зовется «батей». «Я – твой сын,
Не забывай меня», - он скажет.
И вместе мы благословим
Твой новый день рожденья, праздник.
В апреле ты родился. Но
Когда вернешься ты в свободе
От зла людского, суеты,
От пива, сигарет, от моды…
Все встанет на свои места.
Получишь новое рожденье.
Ты – сын Отца. Ты – сын Отца,
Творца, Хранителя Вселенной.
Проснешься ты в прекрасный день,
Получишь новое рожденье.
И мы с тобою поспешим
к Отцу, вкушать благословенья.
И вот уже минует боль.
Мы вместе снова в этом мире:
Ты, я и сын – наш Бога дар.
И вместе мы – неразделимы.


Рецензии