Женская улыбка

В лицо прохожей глянешь в оба –
Простое, не лицо мечты;
Не привлекательно особо,
Не зацепили взгляд черты.

        Но вот через какой-то миг
        Преобразился тот же лик
        В счастливой искренней улыбке,–   
        И думаешь, – да Бог ты мой!
        Да я бы век провел с такой!
        Винишь себя в большой ошибке.

Очарованье, обаянье
В одном лице и дивный свет;
Невероятное сиянье –
Милей на свете света нет, –   

        Улыбку вечно б лицезрел...
        Мужчины, в перерывах дел
        Поступком, нежными словами,
        Как можно чаще, а не вдруг,
        Счастливей делайте подруг –   
        Вы станете счастливей сами.


Рецензии