Лето, быстро мчит карета

Лето, быстро мчит карета,
Расплескав огонь услад,
Яркость солнца _ пируэты,
Прочит жёлтый листопад ...

Крутит августом велюры,
И простые вензеля,
Воздух сладкой конъюнктуры,
Сладость яблочного дня ...

Небо куксится свинцовым,
Безобразием обид,
Тянет дождь свои покровы,
Растачает мрак аид ...

Привечает небо солнце
- Погоди, не уходи, -
Светлых дней дари до донца,
И забот не зли дожди ...

Погоди, побудь весёлым,
Радость красоты продлить,
Золотых лучей уколы,
Вышивают света нить ...

Посвети в наши оконца,
Если есть ещё запал,
Ты гори поярче солнце,
Вечер - пламенный коралл ...

Выбирает Август краски
Дней оставшихся за так,
Лето с солнцем _ песни, пляски,
Будет с нами _ добрый знак ...

Подари нам день погожий,
Задержись, прошу, постой ...
И тогда любой прохожий
Верит в счастье быть с тобой ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/08/2023/u/


Рецензии