В Сибири схоронивший маму, я взялся за холсты...

В Сибири схоронивший маму,
я взялся за холсты и краски,
переживая жизни драму.
Мне не хватало женской ласки.

Меня природа утешала,
а собутыльники-студенты
мне говорили что попало,
не проявляя сантименты.

Я рад был дыму сигареты
и вспоминал об Енисее,
о месте, где встречал рассветы
с красивым галстуком на шее.

Однажды мне сказал дежурный:
- Трофимов, мама ждёт у входа.-
Как мчался я! Мелькали урны
и пионеры и природа.

На лавочке сидела мама
и:
- Здравствуй,-
мне сказала нежно.
Тогда никто не знал что драма
совсем близка и неизбежна.


Рецензии