Хабанера

Мужчин, как на море жемчужин,
И вкус, и стиль всегда един.
Мир мой конечно не бездушен,
Но с ними вовсе не делим.

Ушли тревоги и заботы,
Я поняла, что он — чужой.
Моею лаской удосужен,
Увы, но он не мой герой.

Мне чужды грубые манеры,
Тебя не стоит приручать.
Сижу любуюсь хабанерой,
Хочу сегодня танцевать!

Песок и пальмы, знойный воздух,
Багрово-красная луна
Бросает яркую дорожку
И зыбь на взморье так видна.

Под звуки скрипки и гитары,
Так танго танцевать легко.
Найду себе сегодня пару
И выпью терпкое вино.

Ну, а потом, отдамся танцу,
Я под гитарный перебор.
Станцую точно хабанеру
И разрешу сомнений спор.

Оставив в прошлом то, что было,
Начав всё с чистого листа.
Я эту жизнь всегда любила,
Теперь же любит жизнь меня!

Татьяна Юлова 23.08.2023 г.


Рецензии