***

- Что же ты, моя голубка, так грустна,
Погляди, как ночь беззвёздна и темна,
Слушай как шумит, колышится волна,
Засыпай, голубка, ночь длинна!

- Далеко, мой сударь, ты меня увёз,
Солона вода и чёрна от слёз...

- Улыбнись, голубка, улыбнись,
Всё прошло, как сон  мимолётна жизнь,
Сколько горя в ней, сколько боли, лжи!
А часов счастливых? Сосчитай, скажи!

- Сударь, ночь безлунна, вечна и темна,
Глубока волна, далеко до дна...

- Истина, голубка, для всего - одна!


Рецензии