Вера

Терпения нет - остались крупицы.
Дыханье скованно у золотых ворот.
Я снова в храм пришел молиться,
Но думаю, мне не ответит Бог.

Остатки разума того - во мгле.
"Что похоронено, то быть воспето вновь не может".
Меня, как и многих людей на земле,
Совесть змеей удушливой гложет.

И гложет, и шепчет, и давит виски,
Бурей черной сидит в животе.
Ржавые оковы тяжелы...
__________

И порванная нить на дорогом кресте.


Рецензии