Она глядела на меня как прокурор...

Она глядела на меня как прокурор,
пред ней я чувствовал себя неполноценным.
От строгости её
в уме рождался вздор:
меня казнят на стуле с током переменным.

Я чувствовал себя как в бункере Адольф
и как стрелец на Лобном месте перед казнью.
С такой бы в Англию, сыграть бы в гольф.
Но я, как крепостной, был поражён боязнью.

Она ходила в красной куртке как палач.
Зачем при ней краснел как Бальзаминов?
Она в троллейбусе, а я за нею вскачь
с животной страстью африканских бабуинов.


Рецензии