Когда мой свет - не даст лампадке обгорелой, своим

***
Когда мой свет: - не даст лампадке обгорелой,
Своим огнем лучину продолжая тлеть...
И плавя тьму, молитвою  и верой -
Как и душе, - без смысла и остатка - догореть.

Как и не дать распутству — обещаний,
Как не предаться похоти в долгу,
Как все понять, признать - через «могу»
Как все принять, познать,  остаться... -
В тени всех дел, наград всех «на краю» -
В свету постов, обетов всех и послушаний.

Я есмь, - я тут,... и я, - и я «живу»!
Я выбираю — сам, в отличие от многих,
От многих всех - кто слеп в своем плену,
Кто тешится свободой упивающе от Бога:

Во свете - роскоши, мирских всех благ и злата,
Богатства, сытости и дорогих вещей...
Когда вдруг кажется, - что все - «так надо»...
Избытком и в обилие - «побольше»
За чужой счет, забывши о тебе - «О Боже»!... -
Оборваностью дум, и долготой вкушаемою дней.

Тогда и огонька - неровно вздрогнет свет...
Забьется, затрепещет -  вольностью во тьме
Из сил своих последних вторя - «Нет!».
Служа всех преданней, тишайше, только мне


Рецензии