Ностальгия

1.
В Эльфийской долине горят огоньки,
И синею дымкой покрыты холмы..
И, может, ты помнишь туман у реки,
Где в лунные ночи встречались и мы…
И пели цикады, и воздух дрожал…
И каждый из нас этот мир обожал…

2.
Да-да, вот так тогда и было…
Ночь синий бархат свой дарила,
И ветер брызги разносил,
И песни к небу возносил,
А после — замирал без сил…
И перелив мелодий нежных
Плыл над долиною безбрежной…
…Помнишь?..


(Из цикла HOMO ANIMATIS)


Рецензии