Помнить! Забыть нельзя!

Средь жаркого лета мужа не стало,
Навеки к себе его небо забрало.
С тех пор неживой себя я считаю,
Сберечь не смогла, болезнь проклинаю.

Коронавирус, как с Луны свалился,
Так неожиданно в мужа внедрился.
Видно, на кого-то зол он очень был,
Любовь моей семьи так быстро погубил.
И слезы рекою текут с моих глаз,
Родной и любимый от боли погас.
"Ох, как одиноко мне жить без него,
За что же, скажите. вдовой быть дано!"

Уж год пролетел, голова побелела,
Но слезы текут по-прежнему смело.
Тот облик любимый в душе берегу,
Забыть все, что было я-не смогу!

Никто меня дома теперь не ждет
И дверь уж изнутри мне не откроет.
Никто не скажет:"Наконец, пришла!
Как долго на работе ты была!"

Никто не встретит меня у магазина
И сумку из руки моей уж не возьмет.
Никто со смехом не произнесет шутливо:
"На свадьбу столько ты продуктов набрала?"

Никто подарок в праздник не подарит
И платье не оценит новое на мне.
Никто меня с любовью нежно не обнимет,
К груди своей так горячо уж не прижмет!

И дочку милую "конфеткой" он не назовет
И поцелуй воздушный больше ей он не пошлет.
Наш дорогой, любимый,нужный и бесценный
И муж и папа ,поверьте,был необыкновенный!

На свете так уверенно, достойно жил;
Свою семью и окружающих людей любил.
Построил дом и сына с дочкой воспитал,
Не бесполезно человек здесь проживал!


Рецензии