Тихая охота

Тихую охоту
Очень я люблю.
Возьму корзинку в руки
И в бор сырой пойду.
Сверну с тропы в сторонку,
Вдруг под ногою хруст.
Нагнусь, листву раздвину,
А там махровый груздь.
Грибочек за грибочком
В корзину я кладу.
Зимой с грибами буду
Готовить я еду:
Солянку, супчик, пасту,
Салатик и икру.
Ох, как охоту тихую
Я всё таки люблю.
Набрал грибов я много.
И спать пришел домой.
Глаза закрыл, грибочки
Стоят в строю стеной.
Я отдохнул немножко,
Ну хватит уже спать.
Пойду я снова в рощу,
Грибочки собирать.


Рецензии